Идеал

Идеал
Я боюсь тебе не понравиться…
Существует ли для тебя идеал?
Стройное тело и длинные волосы?
Чтобы в глазах лучик солнца играл?
 
Цвет кожи как крепкое очень какао,
Иль может белее чем утренний снег?
Какую способен любить бесконечно,
Чтоб с большой буквы была Человек?
 
Расскажи о манерах и о парфюме,
Книгах, которые должна прочитать,
Интонациях в голосе,
Шутках и…
Чувствах,
Которые может тебе отдавать
 
За словом в карман иль скромность оценишь?
Молчанье-вес золота? Наоборот?
Развратность, распущенность-это ты любишь?
Робость ребенка, возможно, в почет?
 
Знаешь, я боюсь тебе не понравиться,
Во мне все намешено, я через край,
А ты так достойно ответишь на это:
"Глупых вопросов мне не задавай!"