Дороги-судьбы

Дороги-судьбы
Написано для Юлии...
 
 
- То ли зелень в глазах, то ли тьма.
Никогда не отводишь взгляд.
Губы - ягоды, брови - сурьма.
Ведьма, все про тебя галдят.
 
- Сам решай, можно ль верить молве?
Глупых сплетен недолог век.
Только вечность внимает вдове.
Зол, как прежде, слаб человек.
 
- Люди молвят, клеймёная ты,
В шкуре оборотня живёшь.
- Прохожу так сквозь времени стык,
Не ищу на жизнь каждый грош.
 
- Говорят, ты бежала, как зверь.
Ноги в ранах, разбиты в кровь.
Говорят, в рай захлопнули дверь,
Говорят, ад мстит за любовь.
 
- Не хотела гулять по пирам.
На ногах пролившийся грог.
Я бродила по многим мирам
И искала нити дорог.
 
Разыскала любимых, живых,
Видишь, мной никто не забыт.
И лежат на ладонях моих
Три дороги и три судьбы.
 
Милый мой, вот дорога твоя.
Вот моя, бессмертия дар.
Третья ниточка - наше дитя.
В жизни прошлой сгубил вас пожар...
 
Кто-то злобный подстроил поджог...
Вместе с вами я умерла.
Жизнь постылая, мир - одинок.
Вас искала, сгорев дотла.
 
Между нами чужая божба...
Не захлопывай сердца дверь.
Три дороги - одна судьба.
Счастье наше сплету, поверь...