РЫБЫ БЕЗГЛАСНЫЕ

РЫБЫ БЕЗГЛАСНЫЕ
"Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед"
 
/М. Цветаева./
 
Моря небесного рыбы безгласные
Вдаль облаками плывут.
И, вобщем-то, дни неплохие-ненастные
Молча с собою берут.
 
Их "бессловесья" крылатого зрители -
Глыбы земных вершин.
Широт необъятных немногие жители.
На длинных дорогах, машин
 
Редким пунктиром селенья связующих,
Попутчики хиппари.
Монументы, перстом в "никуда" указующие.
И - звонари.
 
И тщетно бегущие слепо по городу
В поисках тленных благ,
Прижав к телефону усталую голову -
Будто опущенный флаг,
 
Люди, забывшие самое главное -
Знающие про все.
Смотрят на ваше движение плавное,
Или не смотрят... и все!
 
Строки безвестные - рыбы безгласные,
Птицы небесных вод -
Стихи мои со мной не согласные,
Настанет и ваш черед.
 
***