ХРУСТАЛЕМ МОРОЗА

ХРУСТАЛЕМ МОРОЗА
А ранним утром, хрусталем мороза,
В стакане города прозрачна тишина.
Осколками души - так звонко канут слёзы,
Мешаясь с хрусталем до ледяного дна.
 
И хрупко время. Смерть щедра на розы.
И стынут грезы у неё в руке,
Узорами замерзшего окна,
Мгновением, застывшим льдом в реке.
 
...войдет без стука, молча, скрипнув дверью,
И сядет с хрипом на мою кровать...
Мы видим смерть вокруг, но слабо верим,
Что нам придется тоже умирать.
 
***