ОСЕНЬ ВЕРНУЛАСЬ

ОСЕНЬ ВЕРНУЛАСЬ
Тихо стукнул невидимый кто-то
по стеклу, юркнув в сад за углом.
Задрожала шуршащая нота,
словно бисером сыплют кругом.
 
- Кто там бродит? Кто в дом попросился?
Дверь распахнута – нет никого.
Только вечер упал живописно,
вдоль оград и размытых дорог.
 
Я вдохнула остывший и пряный
воздух – влагою он напоён…
Тополя поменяли кафтаны,
разгорелся пожарищем клён.
 
Золотая берёза - монеток
мне на память нассыпала горсть…
Как же так? Улетучилось лето…
На пороге стоит новый гость.
 
- Заходи, я ругаться не буду!
Улыбаясь, стоит красота…
- Ты – прекрасна, печали подруга!
Заиграли вокруг нас цвета:
 
Кудри рыжие плечи прикрыли,
море синее в дерзких глазах.
Платье пёстрое, шлейф - словно крылья,
хризантемы цветут в волосах!
 
Пили чай из оранжевых чашек,
вскипятив самовар расписной.
На столе - скатерть в жёлтых ромашках…
осень тихо идёт за стеной.