ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ

Ключи летят на юг,
Курлычя на прощание!
Всё замерло вокруг,
Природа - в ожидании!
 
Тучи крыши придавили,
Листва поморщилась,желта,
С Канавки лебеди уплыли
Ведь наступают холода!
 
Нева свинцово,величаво
Горбатит волны не спеша!
И катера бредут устало
Движками в небо чуть дыша!
 
Грифоны,сфинксы приуныли
И львы не так бодры!
Как будто все их позабыли
И нет весёлой детворы!
 
Ангел спрятался за тучи,
Исчезли шпили,купола
И только он рукой могучей
Всё держит крепко удила!
 
И конь,взметнувшись над Невою
Под вечным всадником хрипит,
Петр,с не покрытой головою,
Всегда вперёд на нём летит!