ЧИЖИК - ПЫЖИК

Чижик-Пыжик,песню спой,
Позови ты нас с собой!
На Фонтанку,в Летний сад,
Где "Лиса и виноград",
Летний дом стоит Петров,
Где Венера из Богов,
Там Сатир и Диоген,
Ночь и Полдень,ясный День!
Летний сад мы посещаем
И Крылова почитаем!
Чижик-Пыжик,ты на страже,
Не боишься замка даже!
Город зорко бережёшь,
Ты чирикаешь,поёшь!
Хоть и маленький на вид,
Но душа твоя горит!