Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Полночь. В уснувшей квартире ни звука.
Время расплавленным воском течёт.
Чувствую: кто-то мне сильную руку
Ласково вдруг положил на плечо!
 
Странно: этаж мой по счёту - десятый,
В комнату тоже никто не входил...
Но ощущенье ладони прижатой
Даже реальней, чем тень от гардин.
 
И любопытно, и чуточку страшно
Сделать назад головы поворот:
Вдруг, шелохнусь я, и кто там - не важно,
Тут же ладошку с плеча уберёт!
 
Всё-таки силы нашлись, обернулась.
Взгляд за плечо в изумленье застыл:
Пёрышко! Чувствуя, как мне взгрустнулось,
Ангел-хранитель со мною грустил!
 
 
фото: из интернета.