Досуг Творца

Огни вечерние большого города
Размыты глазом близорукого творца.
Расчерчен воздух треском провода,
Что так дрожит от ветра подлеца.
 
Стоит творец на грани мира
И холод лицезреет мрачной тьмы.
Струятся вихри вечного эфира
И гаснут там сакральные мечты.
 
Он курит трубку, облака пуская
На мрачный неба ночи силуэт.
Луна ползет наверх, что серебром литая
И грез прекрасен этот пируэт.