В ожидании.

Я выйду ночью на веранду
И горьким дымом затянусь.
Возьму сушеную лаванду,
Сожму и Солнцу помолюсь.
 
Спрошу чернеющие дали,
Что так нависли надо мной:
- Чего? Чего вы ожидали?
Как богом мог бы стать изгой?
 
Верните свет мне, умоляю!
Верните яркий солнца диск!
О звезды! К вам сейчас взываю! -
Безмолвны звезды на мой писк.
 
Я затянусь еще раз крепко
И дымом выпущу узор,
Взгляну на пол веранды - клетки
И сяду за округлый стол.
 
И просижу так до рассвета
В надежде видеть поцелуй
Моей звезды и утра, Света,
И свежей жизни танцы струй.