Умрёт пиит

Умрёт пиит, исчезнет лира,
Исчезнет всё, исчезнет рай!
И будет плакать, словно мира,
Свой тайный путь не выбирай!
 
Напишет прозу перед смертью,
Великий бог и тут поэт!
Изловит душу он не сетью,
Узнает всё весь белый свет!
 
Своим талантом, не жалея,
Напишет все стихи пиит!
Идёт пиит по той аллее,
Талантом всё ж он дорожит!
 
Умрёт пиит, умрёт навеки,
И не поверится самим!
Всё что там было в человеке,
Прощальный час людьми любим!
9.05.2005