Погрущу...

Шёл дождь...
Я думал – стороной пройдёт...
Но нет – во двор ко мне припёрся.
Стучал по тенту,
над моим столом...
И что-то яблоневыми листьями шептал...
Войти просился что ли,
кофейка испить...
 
Я отдыхал от будней быта...
Под тентом,
за столом,
у яблони,нависшей над колодцем...
И вслушивался в то,
что дождь мне говорил...
Но торопливый шум,
от капель-слов,
клонил ко сну,
и дождь бродил вокруг один –
его к себе я не впустил,
и сам гулять с ним не пошёл...
 
Старею...
*+*
Коссово,дождь