Коссовское лето.

Из сборника «Дурашки».
 
Жарко…
Лето катится к осени.
Нет ни облачка,
но словно капельки –
звучно падают с вишен яблоки.
Этим летом – я снова в Коссово.
 
На машины каркают вОроны –
чтоб не лезли купаться в озеро.
И накаркали наговорено –
ночью озеро проморозило.
 
Караси торчали торосами.
Изо льда – головёнки, хвостики.
Рыбаки косили их косами –
будет чем прокормиться осенью.
 
То – жара,
то, вдруг – ливни-пьяницы.
Даже град был однажды,
лягушачий.
Прикатили туристы,
из Франции –
на лужайке лягушек кушали.
 
Президент прилетал,
двадцатого –
любовался замком, коровами.
Не нашёл,
кого виноватого –
улетел,
разочарованный.
 
Чем ещё знаменито Коссово ?
Здесь меня – всего распоэтило.
Пушкин – в Болдино пишет, осенью.
А я – в Коссово, каждолетие.
 
Гулко падали с вишен яблоки,
принося мне удовлетворение.
Воробьи прочувственно плакали,
вот от этого стихотворения.
*+*
В Коссово, в июле.