В ТАРУСЕ

Две грации застыли над Окой
в порывистом движенье…
Что слышат там они за вольною рекой,
охваченные вдохновеньем?
 
Быть может, голос удалого паренька
с картузом и в косоворотке –
Он так зовёт, манит издалека,
что ком першит, солёный, в глотке.
 
Но выплакаться им тут не даёт
раздолье окское и дух сирени…
Им кажется – на встречу к ним плывёт
тот паренёк – Сергей Есенин!
 
Утешились в тот вечер над рекой
и Белла, и Марина…
Стихи читал Серёжа над Окой,
и плакали и ивы, и калина!