СЕНТЯБРЬ

Уходит лето, с птичьим звоном
Несётся в дымке голубой.
Ещё вчера был лес зелёным,
Сегодня весь он золотой!
 
Орешник, ясень, клён, осина
Здесь начинают листопад.
Под ёлкой, как в поход дружина,
Опята выступили в ряд.
 
А как прелестны и картинны
На тёмном контуре ветлы,
Как пламень, горсточки рябины,
Как мрамор, белые стволы!
 
На Яузе-реке всё тихо,
Лягушки спрятались в воде.
Вдруг выплывают кряквы лихо –
Утят не видно уж нигде.
 
…Умолкли звонкие рулады,
Прозрачен воздух в вышине,
Упал в ладони лист нарядный,
Как сувенир, на память мне.