ЧУТЬ ЗА МОЖАЙ...

Чуть «за Можай» и вот - Россия!
Стоит среди берёз, осин
Под небом чистым, серо-синим
В зелёном мареве долин.
 
И позади - в чаду столица
С её извечной маетой…
А тут родник во мху струится
И тишина вокруг, покой.
 
И за холмом сквозит деревня,
И в поле тоже не души…
Народ ушёл на Спас наверно,
Поют лишь вволю петухи.
 
И время, будто не касалось.
И храм белеет над рекой.
И мне вдали вдруг показалось,
Что машет кто-то мне рукой.
 
И как мне дорого былое,
И как першит мне в горле ком!
Увидеть мне б лицо родное –
Бегу по полю прямиком!