На поводке

На поводке
Берег пьяной ложился дорожкой
Спотыкаясь о пенный прибой;
Я за ним, словно черная кошка,
Провожая закат на покой.
 
В первых ссадинах лунного света,
Мою тень поглощала волна...
И тонула она, как монета...
А мне новой хватало сполна.
 
Берег медленно... Я за ним следом...
Звездный взгляд... Спотыкаюсь... Песок...
Слышу голос, меж морем и небом -
Шлюп, на рейде, в ночь бросил гудок...
Поздний час... и я снял поводок.