Листопадами осень однажды закружит...

Будто жемчуг росу разбросали по травам рассветы...
Их ветра соберут и обратно закинут в ручьи.
Где ты, лето ушедшее, самое теплое, где ты ?
Мы с рассветами бродим по мокрому полю ничьи.
 
Между ветками лучики ткут поутру паутину...
Бабье лето за нею придет, только это не то.
Меланхолия осени не объясняет причину,
По которой играет с природой на дождик в лото.
 
Ранней осени платье пошито в оранжевом тоне...
Сарафаны в ромашках попрятал ушедший июль.
В красных бусах рябины застыли в роскошном поклоне,
Украшая собою аллеи большой вестибюль.
 
Бабье лето придет и примерит иные наряды...
И конечно забьются в восторге влюбленных сердца.
И подарят прохожим улыбки и теплые взгляды,
И надежду, что позднее лето не знает конца.
 
Но, увы, листопадами осень однажды закружит...
Открывая ворота метелям и белым снегам.
Свое лето в душе сберегу, а, что будет снаружи
Я узнаю по жестким скрипучим по снегу шагам.