Я с осенью тоскою в унисон...

"Превратиться бы в небо, руками лаская рассвет..."(Л.Анфисова)
 
Мне хочется уйти в густой туман...
Росы напиться из слезы рассвета.
Закончен с летом призрачный роман,
Как предсказала старая примета.
 
Мне хочется умчаться в облака...
Стать синим небом над березой в роще.
Послушать тихий шепот ветерка,
И ничего желать не буду проще.
 
Ласкать руками желтый листопад...
Тонуть в воспоминаниях о встречах.
Нет, все не надо возвращать назад,
Ну, может быть, один прекрасный вечер.
 
Где на закате в томной тишине,
Брели по краю скошенного поля.
Ты столько слов сказал прекрасных мне,
Что зазвенело дивное раздолье.
 
Я с осенью тоскою в унисон...
Пройдет и это вскорости наверно.
В рождественский волшебный, дивный сон
Тот вечер вспомним вдруг одновременно.
 
Себя хочу, как прежде оправдать...
Блуждая в лабиринте листопада.
И буду снова тихо лета ждать,
Не отводя от небосвода взгляда.