Легенда о Марии Магдалине и Тиберии

Легенда о Марии Магдалине и Тиберии

Аудиозапись

Дрожат язычества основы.
Бесовская трепещет спесь.
Мир, принимай благую весть
О Воскресении Христовом!
 
Надменный Рим неукротимый,
Мечом карающий врагов,
Смотри - Мария Магдалина
Идёт в вертеп твоих богов.
***
-Услышь, Тиберий, - молвит дева -
Сын Божий поднят был на крест.
Но смерти Он сломил пределы!
Был мёртв, но ныне Он воскрес!
 
-Не лей, плебейка, слов напрасных.
Ты с первым говоришь лицом.
Я – император полновластный!
Как это белое яйцо
 
Не может стать сейчас багровым,
Не верю домыслам людей,
Что дух вернуться может снова,
Уйдя из тела в мир теней.
 
Вдруг императорские брови
Взметнулись в верх… Он побледнел.
Яйцо налилось цветом крови.
Крик изумления с уст слетел.
 
Своих речей опроверженье
Внимает он, познавший страх.
Знак Божий - символ откровенья
Зажегся в дрогнувших руках!
 
Зал тронный впал в оцепененье:
- Впервые чудо видим здесь -
Христа распятого знаменье.
Воистину Христос воскрес!
***
Стоял Тиберий пред сенатом:
-Слеп разум в пелене оков.
Христа, что нами был распятый,
Включите в пантеон богов!
***
Пасхальный праздник дышит новью.
Дрожи, ниспавший, тёмный враг.
Яйцо Христовой красят кровью.
Внимайте вечной жизни знак!