ВСПОМИНАЮ О НЕЙ...

Как березу печальную
Унесло по весне,
К морю Черному, дальнему,
Где живу, как во сне.
 
Я, как ты, белоствольная,
На чужом берегу,
Все живу — недовольная,
И понять не могу.
 
Почему одинокая,
Без подруг и родных?
Я осталась далекая
От друзей заводных.
 
Помню степи уральские,
Где, как море, ковыль,
Шепчет ветер там ласковый
Уйму сказок и быль.
 
Где с подружками верными,
На Урал я бегу,
На свидание на первое
На крутом берегу.
 
Тополя белым инеем
Укрывает мороз.
Мне Урал, своим именем,
Очень дорог до слёз.
 
Все мы с Родиной знаемся
С дошколятовских дней,
Уезжая, все — маемся,
Вспоминая о ней.
 
И с любовью, надеждою,
Она грезится мне.
Я тоскую по-прежнему,
С ней, встречаясь во сне.
 
КРЕМЕНА РАИСА