ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
Помню, как сегодня, не забыла,
Я пришла девчонкой в первый класс,
Плакала сначала, трудно было,
Ну, не справлюсь, думала, подчас.
 
А навстречу шла вторая мама, —
Готовая к заботе и любви
И стремились к цели мы упрямо,
Страхи, позабывшие свои.
 
С нами, будто сказочная фея,
Все старалась трудности пройти,
С нею становились мы сильнее,
Дружба согревала нас в пути.
 
С нею, загорались в душе искры,
С ней мы раскрывали красоту.
С нею, стали мы друг другу близки
И познали дружбы полноту.
 
Школьные года, вы быстро мчитесь,
Улетите, жалко навсегда.
Дорогой мой, ласковый учитель,
Ты, как путеводная звезда!
 
Ты была к нам доброй не напрасно
И заботой окружала нас.
Чтоб запомнил каждый первоклассник
Первого учителя и класс.
 
КРЕМЕНА РАИСА