Вот причины наших новых бед...

Вот причины наших новых бед...
ИЗ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
 
Наглость вольтерьянского аллюра
Да непротивленья гиблый бред –
Вот причины сдачи Порт-Артура,
Вот причины наших новых бед.