История про странного старичка

Шарф полосатый из тонкого драпа,
Стоптаны туфли, забавная шляпа.
Зонт, что давно обветшал -
Странный старик старомодного вида,
В "древней" накидке из рыжего твида
В небо шары запускал...
 
Ветру подставив цветастые ушки
Стайкой взлетали смешные зверушки -
Радугой в серые дни.
Трогая лапками голые сучья,
Вверх улетали в свинцовые тучи
Мишки, зайчата, слоны.
 
Мимо спешили десятки прохожих
И исчезали вдали, ну так что же?
Детство плескалось в глазах!
Рядом толпились мальчишки...девчонки...
Скверик наполнив движением звонким -
Красками в детских руках....
 
...А старичок в старомодной накидке
Бережно прятал у сердца улыбки -
Нежно к груди прижимал.
И разгорались они светлячками,
Старое сердце теплом согревая.
И старичок...танцевал!