А завтра...

За дверями осталось "вчера";
Не вернуть его снова, не встретить...
И хотелось бы крикнуть "Ура!",
Знать бы только, что завтра мне светит.
 
А сегодня... смотрю сквозь окно...
В листьях осень зарю отразила...
И не грустно мне, и не смешно -
В безразличии сердце застыло.
 
Не слезит - вслед за скучным дождем,
Не гневит - луж невинная шалость...
И, вот если б... все сразу... огнем...
Сожалел бы наверное малость.
 
Сожалел бы, вновь вспомнив "вчера";
Сожалел бы - не встретимся снова...
Вот такая настала пора,
Но "Ура!", сердце вскрикнуть готово;
Только дайте надежду для слова.