Мы знаем - жить нельзя без женщин...

* * *
 
Мы знаем – жить нельзя без женщин,
И женщинам известно это;
Все женщины – торговки жизнью:
Нам – жизнь, им – звонкая монета.
 
Коль не имеешь счета в банке,
Холуев, личных предприятий,
То не допросишься у женщин
Ни поцелуев, ни объятий.
 
Иной безжизненный страдалец
За ними тащится, стеная:
«Ну дай мне хоть глоточек жизни,
Ведь ты хорошая, я знаю.
 
Из-за ушей ведь щеки лезут,
Ведь ты одета и обута.
Дай на полшишечки хотя бы –
Ну замечталась ты как будто…»
 
«Что значит – “дай”? – рычит торговка. –
Твой “Дай” залупой подавился.
Хасан, следи, чтоб этот чмошник
Впредь у прилавка не крутился».
 
И, волоча ступни по снегу,
Домой потащится страдалец.
Обвисли безнадежно руки
И главный, двадцать первый палец.
 
А мы ведь только этим пальцем
Способны к жизни прикрепиться,
Но нету денег на стыковку,
А только чтобы вдрызг напиться.
 
Страдалец знает: все сбылось бы,
Коль он имел бы черный “бумер”,
И притворяется живущим,
Хотя на самом деле умер.
 
Но лучше так, чем враз лишиться
Квартиры, “бумера” и дачи –
Ведь хищные торговки жизнью
Не унижаются до сдачи.