Потекли реки из глаз

Потекли реки из глаз
Потекли реки из глаз,
что впадают в океаны судеб...
Ты родился один лишь раз,
реинкарнации не будет.
 
Ты прожить должен жизнь свою
и отчаянно, и красиво.
Я за статуей тут стою,
у меня существует ксива.
 
Но отксивить судьбу нельзя,
откупиться нельзя от правды.
Оттого так текут глаза
к океанам степенно, плавно.
 
Жизнь - одна. Её повторить
невозможно. Серьёзно это.
Надо каждый свой вдох прожить
и прозрачно, и с секретом.
 
А секрет этот - божий грант -
то ли гений, то ли талант...