ЛЕТО ВЗМАХНУЛО КОСЫНКОЮ БЕЛОЙ...

ЛЕТО ВЗМАХНУЛО КОСЫНКОЮ БЕЛОЙ...
Лето взмахнуло косынкою белой.
Тридцать один - говорит календарь.
Мне бы ещё разгуляться хотелось,
Но не получится. Поздно. А жаль.
 
Слышу шаги - это осень крадется.
Пусть неуверенно, тихо пока.
Может, для лета кусочек найдется?
Как не хочу я его отпускать!
 
Где же ты, лето? Откликнись немножко.
Слушаю... Только в ответ - тишина.
Первый рассвет мне забрежжил в окошко.
В календаре - единичка. Одна.
 
31.08.12