ШАГНУ В ОСЕННИЙ ДЕНЬ

ШАГНУ В ОСЕННИЙ ДЕНЬ
Покинул порт фрегат «Жара»
И плавно режет гладь морскую.
Уходит лето. Я тоскую
О тёплых, ясных вечерах.
 
О шуме и о ласке волн,
О небе, солнечном и чистом,
О том, что смолкнет птичий звон
И листья пожелтеют быстро.
 
И жизнь, подобно лепестку,
Скрутилась вдруг в одно мгновенье.
Но… прогоню я прочь тоску,
Шагнув с надеждой в день осенний!
 
01.09.16