Родные.

"родные" не будут звонить по субботам,
Когда что-то нужно и сотня проблем.
Не будут кидать вам привет, будто что-то...
Колышет их кроме своих лишь проблем.
 
Родные не будут звонить, когда нужно...
Связаться им с кем-то, но с помощью вас,
Родные не будут высмаркивать душу,
Как в коврик втирать свою грубость и грязь.
 
Не будут кидаться гвоздями-словами,
И раны больные ножом ковырять.
Родные вам те, кто увидел вас пьянным,
Отвел вас такого больного в кровать.
 
Родные вам люди не будут казаться.
Они только будут. На этом и все.
Родные - без крови,без связи и наций,
С родными ты можешь болтать обо всем.
 
Не будешь бояться казаться им скучным,
Болтливым, шутливым, и пошлым... Ничуть.
Родные вам люди - хранят вашу душу...
Хранят ваши чувства, надежды и путь.
 
Родных - не меняют зелёной банкнотой,
Родных не хранят, как коллекцию книг.
Родные по духу - без срока и года...
И список родных нам людей не велик.
 
Цените, любите... И не отдавайте...
В обиду родных - ведь таких не найти,
Ну а если найдете - одно только знайте
Родных - очень мало нам в жизни-пути.
11 сентября, 2018 год.