Неизвестность.

За облаками мой покой
С красивой музыкой Вселенной.
И я кричу ей:"Ну же,спой,
Моей больной душе нетленной!
 
О бесконечности пути,
Покрытой серой звездной пылью,
О неизбежности. Прости!
Что было,то уж стало былью.
 
За облаками моя жизнь -
Та, о которой я не знаю.
Я говорю себе:"Держись!"
Что впереди, не понимая.
 
Все выжигающий огонь
И бури, пепельной, облавы.
Удушливая, серы, вонь
И адский жар бегущей лавы!
 
Иль пение прекрасных птиц
В цветущих вечно кронах сада ,
И ржанье белых кобылиц ,
В полях ромашки, водопады!.
 
Где буду я - гореть огнем?
И ощущать все муки ада?
Иль пенье птиц чудесным днем
Останется моей наградой?