Котенок и щенок.

Котенок и щенок.
Котёнок и щенок!
....................................
В гости к нашему котенку
Пришёл маленький щенок.
Он залаял звонко, звонко,
Мы подумали-звонок.
 
Открываем дверь и видим-
На пороге стоит гость.
Чтоб его нам не обидеть,
Предложили гостю кость.
 
Он от кости отказался
(Был ещё он слишком мал),
Он с котенком повстречался,
Кот-мяукал,пес-рычал.
 
В догонялки поиграли ,.
Кот-на стол,а пес-никак.
Но клубок у бабы Вали
Размотали кое-как.
 
Кот за шторы ухватился,
Поцарапал дальше вверх.
Вдруг горшок с цветком разбился,
Рад щенок был больше всех.
 
И делишки все поделав ,
Что ещё бы натворить ?
Но позвали их к обеду,
Чтоб силенки возместить.
 
Молочко лакал котенок,
И щенок стал помогать.
Дружба-ведь она с пеленок ,
Друга надо выручать.
 
Пообедав вкусно очень,
И сказав за все ,,спасибо'',
И котёнок ,и щеночек
Спать устроились красиво.
 
Не ругайте ,,меньших братьев''
За проделки озорные
Они ласково в объятьях
Спят счастливые такие!
 
12.00 11сентября 2018года.
Полково.