Мексиканское

О чём шепчут бронзовые цикады
В густой ночной высокой траве?
Вокруг люди, их бытовые парады.
Одиночество слова в моей голове.
 
Я опять одинок, только море и ночь;
Листьями лес ведёт свои беседы;
Луна - дона Хуана богиня-дочь;
Бронзовые цикады - мысли Кастанеды.
 
2 сентября 2018 года; г. Сочи, пос. Каткова щель; 28 мая 2019 года