Несказочное

Несказочное
Как хочется замолчать…
Захлопнуть ворота, ставни,
Закрыть дымоход в камине, повесить на дверь замок…
Нырнуть в тишину веков и сказок недавно-давних,
И пусть всё идёт по плану, пусть катится всё само…
Узнать бы ещё, чей план, - бесхитростный или хитрый,
Опять овладеет миром на добрый десяток снов…
Сожрёт ли тебя дракон, а, может быть, принц похитит
Из замка свою Рапунцель…
Ты станешь его женой –
Красивой и ледяной, /в дворцах неуместны страсти/,
Научишься менуэтам, сумеешь построить слуг…
И вряд ли уже признаешь, что жизнь это только кастинг,
Проверка души на зоркость, а взглядов и чувств - на слух…
 
Упрямому не понять, что может быть всё иначе,
Корявому не предложишь рубанком исправить ствол…
И снова тоскует Герда, и тонет Танюшкин мячик,
Блуждает по миру Элли.
И щурится сытый волк…