Вчерашнее

Темно-красный закатный ручей
Лижет купол на Знаменской башне...
Сквозь зеленое пламя ветвей,
Я любуюсь тобой, день вчерашний.
 
Что ты дал, так ли важно понять?
И зачем ты цветением пышным
Одарил, ведь несешь благодать
Лишь тому, кто возлюблен Всевышним.
 
Я ж не пробовал жизни иной.
Вновь пригрезилось - в сумраке ночи
То не дождик, то капает гной
Из нарыва страстей и пророчеств.
 
День вчерашний - безликий портрет,
Апогей бессловесной беседы.
Тишина, лишь ныряют в рассвет
Словно птицы вчерашние беды...