Осенний сонет 2.

Осенний сонет 2.
 
Молиться стану я в тиши, пусть осень будет.
Покой лишь в Боге для души, и кто осудит?
Гроза прошла, и дождь стеной смыл мои слёзы,
Но, если Иисус со мной, то, что мне грозы?
 
Готовит осень акварель, палитру красок,
Нырнуть бы к мамочке в постель, послушать сказок.
Но всё осталось позади, как это лето,
И будут плакать здесь дожди, ах детство, где ты?
 
Печалью заворожен сад, пусты скамейки,
Прийти сюда бы каждый рад, да нет лазейки.
Сквозь тучи льётся благодать на виноградник,
А я всё буду забывать, как путь свой всадник.
 
И эта осень для меня не повторится,
Сгорит всё в золоте огня, цветы и лица…
 
11.09.18. Бондаренко Любовь.