Осенний сонет 3.

Осенний сонет 3.
 
Да, эта осень для меня не повторится,
Сгорит всё в золоте огня, цветы и лица…
Сгорит листва, но глаз ещё натешит,
К чему слова, коль рай своим обещан?
 
К чему слова, когда без слов всё ясно,
Седая голова, а, в общем, всё прекрасно.
Дождями осень краски мои смоет,
И в рай попросит, там и успокоит.
 
В прах превратятся листья золотые,
Чего держаться, коль виски седые?
Лишь лёгкая печаль коснётся тлена,
И унесётся вдаль жизнь, словно пена.
 
Уже летят по ветру листья клёна,
Но по весне клён будет вновь зелёным…
 
11.09.18. Бондаренко Любовь.