"Если..." (11.09.2018)

"Если..." (11.09.2018)
Если ты,когда-нибудь полюбишь
Так же откровенно,как Создатель
Для себя ты станешь - врачеватель
И огонь,что спал в тебе - разбудишь
 
Если ты,когда-нибудь поверишь
В то,что на земле ты не случайно
Ощутишь ты радость в час печальный
И ничем,то чувство не измеришь
 
Если ты,когда-нибудь услышишь
Голос,что из сердца донесётся
Сделай так,как скажет и найдётся
Тропка к той мечте,которой дышишь
 
Если ты,когда-нибудь очнёшься
От ненужных мыслей и волнений
Благодарность Богу,без сомнений
Вознеси и света ты коснёшься
 
Если ты,когда-нибудь увидишь
Свет,который не узрят другие
Делом выправь помыслы благие
Тут же леность дней возненавидишь
 
Если ты,когда-нибудь примеришь
На себя,креста чужого тяжесть
Навсегда забудешь к нему ярость
И наивность дум своих доверишь
 
Если ты,когда-нибудь коснёшься
Глубины дыши своей бесценной
Миг тот светлый,необыкновенный
Не забудь и ты к нему вернёшься
 
Если ты,когда-нибудь откроешь
Дверь,что для тебя была закрыта
Где душа блаженством слёз омыта
Ты с мольбою - силы все утроишь
 
Если ты,когда-нибудь заметишь
Что,с надеждой жизнь - совсем иная
В храм приди,о Боге вспоминая
И его тепло там точно встретишь…