На фоне столь красивого заката...

На склоне угасающего дня, на фоне столь красивого заката,
Присела грациозно галка на берёзку среди тоненьких ветвей.
Вся в ореоле солнечного света лаской нежного тепла объята.
И столь она умна, что средь пернатых не найти её умней.
 
Где ярко блещет ум, там красота блуждает тенью рядом.
Крутился рядом с галкой разноцветно-шустрый попугай.
Он был прельщён её умом, а сам её прельстил нарядом.
То свыше снизошла любовь; облюбовали гнёздышко - сарай.
 
Что написать еще, чтоб не провис сюжет от всякой дури?
Добавим красок на пейзаж - авось, читатель то и сам поймёт.
Алел закат, и ворковали двое в цвете неба ляписной лазури.
Избавимся от птиц - отправим в дальний к югу перелёт.