На берегу Бенгальского залива...

Глубокой мыслью спозаранок слишком тяжко удручён,
Сидел на хладном камне я на берегу Бенгальского залива.
Осознавал теченье жизни философски - что и как, почём?
И скучно наблюдал, как бурны волны океанского прилива,
 
Перевернуть грозили кверху днищем длинный сухогруз:
Он всё пытался тщетно плыть по курсу из откуда и куда-то.
На острый брег волной швыряло больно обтекаемых медуз.
Боролся за спасенье сухогруз, но не являло действо результата.
 
Сколь было свыше суждено - столь неизбежен грозный рок.
Я предавался (глядя это) философски-каверзным вопросам.
Всё извлекал из зрелища сего в наглядной сущности урок.
А сухогруз всё погружался в штормовые воды толстым носом...