"Капричос" и "Летящие на облаке". Ф.Гойя.

Источая запах сладкой мести,
Ты живёшь со мною жизнь вместе,
Отражаясь в старых зеркалах
Маскою с улыбкой на устах
Головы отрубленной Горгоны.
Демонов безумных легионы
На грифонах кружат и хохочут,
Прославляя ужас этой ночи.
Танец ведьм на мётлах среди туч,
Где луны дрожащий робкий луч
Лишь акцент на безграничьи мрака,
С воющею на неё собакой,
Вместо лап – гроздь пальцев из узлов:
Волк – не пёс, вервольф из жутких снов.
Снова злобных бестий хоровод.
В ужасе ликующий народ,
Что пока не их пришёл черёд
Объясниться с Чёртом перед Богом…
В Небесах из звёзд горит Дорога,
И по ней Спаситель к нам идёт.