Робин Гуд

Может быть приснилось или всё же
Было наяву. Неправда? -Спорьте.
Тихий ветер мне принёс с морозом
Нынче по утру на алой зорьке:
--- Робин Гуд, ты где, куда исчез?
Прилетай с ватагою своей!
Хватит охранять Шервудский лес,
Есть работа братии твоей.
Грабить никого сейчасне надо,
Но напомнить стоило б шерифу,
Что есть жизнь за крепкою оградой,
Раз в столетье оживают мифы
Под луной на северных просторах,
Где уже давненько ты там не был.
Снова подсыхает крепкий порох
И крепчает вера в твою небыль,
Что ты был, конечно, наяву,
Помогал униженным и бедным.
Робин Гуд! Ты где? Тебя зовут….
Это ветер мне принёс с морозом
Нынче по утру на алой зорьке.
Может быть приснилось или всё же
Было наяву. Неправда? -Спорьте.