И просит грусть омыть её вином

И вновь идут осенние дожди,
И, как всегда, слезится за окном,
И что- то там тоскуется в груди,
И просит грусть омыть её вином.
Душа моя, нальём мы по бокалу
Малинового летнего вина.
С тобою испытали мы не мало.
Да будет благосклонна к нам зима.
И пусть идут холодные дожди,
Мы осень пережить с тобой сумеем,
Ты только не отчаивайся, жди!—
Воскреснем мы с тобою днём весенним!...
Ещё идут осенние дожди,
И, как всегда, слезится за окном,
И что-то там тоскуется в груди,
И просится на чистый лист давно…