Птицы

Состоять из букв.
Строк.
Кирпичиков слов.
Ты бы смог?
Ну а мне
Не писать нельзя.
Как тут молчать?...
Либо писать.
Либо кричать .
Заклюют птицы - мысли.
В слезы закуют,
Закрутят смерчем.
Я пишу и немного
Легче.
Да, мне так легче.
Доставая себя из кожи,
Мне хочется все наружу,
Что б не сломаться
От прессинга этого шума.
Того, что курлычит и
кружит.
От крыльев жестоких совсем никуда!
Разве только их выпустить...
Клетка - тело.
Прозрачная. Прутья ломкие.
Песни птиц звонкие.
Открываю затворки,
Летите, свободные!
Возьмите мое тепло,
Согрейте пульсы холодные.
Летите, вонзаясь в руки иглами -
Клювами.
Втекайте по венам , тонкими струями.
Быть может...
Его Безмолвию вы нужны?
Обнажайте ножны.
Казните по совести.
Рубите по гордости.
Ласкайте раненных .
Баюкайте бессоных.
Будите уснувших.
Найдите заблудших.
И свейте же гнезда
Во всех этих душах!
А мне бы минуту
Из чистого
Неба...
Беглый прохожий,
Подай птицам хлеба!
А мне подари тишину...