Глядящему в небо

Глаза тебя выдали...всю свою жизнь
Ты смотрел не под ноги.
По бликам в зрачках распознала
Возлюбленных тайных...
То вовсе не женщины,
А недоступные звезды.
Сияют , искрят из, впитавшего их,
Ненасытно-влюбленного взора.
И если они - это души,
Ушедших на небо,
То я без сомнения сбросила б
Это хрупкое тело...
Чтоб ты восхищался сиянием той,
Что любила бессмертно.
Чтоб просто в твоих неземных
Отражаться безмолвно...
~~~~~~
Ты там в высоте меня, глупая,
Даже не вспомнишь.
Ведь купол небесный, он тоже
Зрачок, только Бога.
Он днем очень занят, а ночью
Глядит на нас нежно,
На то как не спишь ты,
И ищешь во мне Его снова...