Великий спящий...

Рассвет ожидаем, закат предсказуем
Еще и пока не проснулся Везувий.
Проснется - и вздрогнут от грохота горы,
И сумерки скроют и море, и город,
И стены домов, и покатые крыши…
Все будет потом, но сейчас он не слышен.
И внешне спокоен, и дышит устало,
И время еще для него не настало.
Еще и пока не проснулся Везувий -
Закат ожидаем, рассвет предсказуем…