Мне снились драконы ...

Вот кто-то ко мне серой тенью метнулся
я с криком упал и от крика проснулся...
(эпиграф)
 
 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 
Мне снились драконы и снились болота,
и девственный лес подступал к хмурым скалам,
и в чаще лесной кто-то кушал кого-то,
и что-то в трясине утробно икало,
 
и черные птицы над лесом кружили,
и что-то в траве остролистой шуршало...
Кого-то в кустах с наслажденьем душили,
а кто-то в кого-то вонзал свое жало.
 
Жизнь словно в котле перегретом кипела:
рычала, мычала, свистела и пела,
делилась, телилась, хрустела костями,
лизала, сосала, глотала частями...
 
Все это века бесконечные длилось
и ничего, в общем, не изменилось.
 
Нет, внешне менялись деревья и травы,
животные, птицы, но только не нравы.
 
Светило не сходит с привычного круга
и мы, по привычке, сжираем друг-друга.
 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 
Много в этом мире изменилось -
вымерло, мутировало, но,
но, тому, что ночью мне приснилось,
измениться, видно, не дано
 
Изменились рыбы, птицы, травы,
мамонтов давно утерян след,
только вот характеры и нравы
неизменны много тысяч лет.
 
Что там тысяч!
Много миллионов,
столько, сколько сами мы живем,
с наслажденьем, словно чай с лимоном,
мы соседей кровь со вкусом пьем.
 
Кости - словно сахарок со хрустом,
Чашечку на блюдечко мостим...
Кровопивство сделали искусством
и меняться вовсе не хотим.
 
МИнуло немало революций,
катаклизмов, войн, пожаров, но
видимо в процессе эволюции
что- то где-то недоучтено.
 
Я курил и, глядя вниз с балкона,
думал, что с тех лет и до сих пор,
при любых свободах и законах
действует естественный отбор.