Короткий летний роман…

Амулет не носил никогда.
Не носил и ни капли не жаль.
Шлифовала тот камень вода,
Мой «куриный бог», мой грааль.
 
Не важны в нем ни форма, ни цвет.
В нем карбункула нет чистоты.
Подарило нам лето рассвет,
Протянула мне камешек ты.
 
Для меня он дороже, чем все
голубые и прочих цветов:
На песчаной подобран косе –
И начало любви и итог.