ночь

Если вытолкнуть все свои мысли ,
То в тебя хлынет небо бессоное,
Во плоти потечет не бордовая -
Молоко бледно-черно-холодное.
 
Так влюбляет в себя вороная,
Обменяв твои думы на шелест,
На бездонные темные очи,
На цветущие пряди вереска.
 
Как сегодня она красива!...
Эта красная брошка Марса,
Так сияет на темно-синем,
Броский символ ночного фарса.
 
Я любуюсь, завидую стерве..
Не носить мне таких украшений.
И цветок рыже-алый на платье
Ей идет... Нет ей прощения!
 
И хотелось мне встать, отвернуться,
Горделиво уйти, пораженной...
Но ведь в следующий раз я так близко
Марс увижу , годами прожжённой...
 
Что для этой красной планеты,
Стоит выйти в софиты света,
Станцевать чтоб жгуче фламенко
Раз в земное пятнадцатилетие?
 
Она будет звездой неизменно.
Ну а я, что со мною станет?
Не сгорают цветы в небесах.
На земле, увы, увядают.