осеннее

Зыбко. Тускло.Туманно.
Влажный запах дурмана.
Я проснулась так рано,
Чтобы уснуть обратно.
 
Не суждено быть явью
Снам преломленных мыслей,
Хриплой листвой опало,
То, что казалось жизнью.
 
Вновь, созерцая осень,
Я облака внимаю,
Будто первую нежность,
В двадцатилетнем мае.
 
Пар обнимает горы.
Как же нам всем знакома,
Мягкость его покоя,
Нетронутая ладонью.
 
Также мне ты понятен.
Тот, кого не коснуться.
Зачем я в тебя уснула...
Чтобы опять проснуться?